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関内にあるトスカーナ料理のお店「Via Toscanella(ヴィアトスカネッラ)」。
生パスタを始めとするお料理はもちろん美味しいんだけど私のお気に入りはトスカーナパン。
トスカーナパンってどんな味?って聞かれて分かりやすく答えると「麩」みたいなパンっていうのが一番いいかもぉ。
塩が入っていないパンなんです。
だから好き嫌いはあると思うんだけど私は大好き♪

ここはお腹のすき具合によっていろいろコースを選べるのも嬉しい。
この日は前菜、パスタ、デザートのシンプルなコースにアラカルトでお肉料理を追加しました。

まずはトスカーナパンと前菜4種。

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鶏レバーのクロスティーニがお気に入り。

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カルパッチョはスズキだったから一瞬┗┃ ̄□ ̄;┃┓。。。って警戒したんだけど(爆)、私の苦手なスズキ独特のニオイがちゃんと消えてて美味しくいただきましたぁ。

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パスタは手打ち生パスタ。
6種類の中から好きなものをチョイスできる。
お友達と別々のパスタにすればシェアして出していただけるのがいいよねぇ♪

私はイタリア産ポルチーニ茸と自家製サルシッチャのソースのキタッラ。

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お友達はレモン風味のシャラテッリスカンピのバターソースサルデーニャ産のカラスミがけ。

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どっちも太めのパスタでコシがしっかりもっちり。
おいしい~♪

メインはホロホロ鳥。
名前がちょっと長くて。。。ホロホロ鳥胸肉とブラックオリーブのアルフォ。。。えっと。。。えっと。。。アルフォなんとかヴィンサントソースだったような。。。(・_・)ノ☆(*__)

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ブラックオリーブがいっぱいだから見た目は黒くてちょっとビックリなんだけどね。
ホロホロ鳥さんは柔らかくてとってもジューシーでございました。

デザートは3種類盛り合わせ。
定番のティラミスとチョコレートプリンとカスタナッチョ。
カスタナッチョとは栗の入ったトルカーナ地方の伝統の焼き菓子なんだって。



食後のドリンクもちょっとかわいいでしょ?

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お店の中も広くてゆったり。
テーブルの間隔も広いからゆっくり食事が楽しめます。
この日もついつい長居してしまって気付いたら最後から二番目のお客さんになってた。(;^_^A
穴場なイタリアンって思ってたんだけど、美味しいお店は穴場じゃ終わらないみたいで最近はパーティーなども多いみたい。
スタッフの方の対応もとってもいいし、麩味のトスカーナパンは私好みだし(笑)、satominさんおススメイタリアンでございます。(*^_^*)

トスカーナパン気になる方はこちら。
塩分摂取を控えてる方には特におススメ。
 ↓


カスタナッチョはこれで。
 ↓
ローマ法王の栗


「Via Toscanella(ヴィアトスカネッラ)」
横浜市中区相生町4-69
営業時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~23:00
定休日:日曜日
TEL:045-651-5750


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