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川崎にある美味しいお蕎麦が楽しめる居酒屋「蕎麦酒屋・椿」。
久しぶりに行ってきました。
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前回は満席でちょっと騒がしかったんだけど、今回は団体さんが帰ったあとは静かでゆったり。
やっぱりこういうお店は静かなのがいいねぇ。

最初に出てくるお通しがこれ。
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お蕎麦をカリカリに揚げてほんのり塩味をつけた「そばスナック」なんだけどこれがかなりのお気に入り。
食べ始めると止まらない。
ほんとはもっと盛り盛りだったんだけど、写真撮る前にかなり食べちゃったからこれだけね。(爆)

まずは「酒肴三品盛り」。
板わさ、出汁巻玉子、豚味噌ね。
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これは本日のおススメメニューの中の「春キャベツの豚シャブサラダ黒酢胡麻ドレッシング」。
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春キャベツってほんっと甘くて味が濃くておいしい。
豚肉と胡麻ドレッシングともよくあうのぉ♪

「牛スジの豆腐煮込み」。
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そのまま食べてももちろん美味しいんだけど、添えられてる柚子胡椒をつけていただくとちょっと変わった風味が楽しめる。

「鳴門金時フリット マスカルポーネ蜂蜜ソース」。
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これはほとんどデザートの感覚かなぁ。(笑)
ソースの中に入ってるクランベリーがとっても爽やか。
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紅茶と一緒に楽しみたいような味でございました。
私、かなりのお気に入りぃ。(*^_^*)

「タラの芽の天麩羅」。
うぅ~ん、春だねぇ♪
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〆はやっぱりお蕎麦ってことで「二八せいろ。」
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椿のお蕎麦は契約栽培で作られた国内産蕎麦粉を使用。
蕎麦粉8割、つなぎ2割の二八蕎麦になってます。
関西にいるとお蕎麦を食べたいとは思わないんだけど、関東に帰ってくるとやっぱりお蕎麦!!
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蕎麦湯もしっかりいただきましたぁ♪
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お蕎麦以外の居酒屋メニューがいっぱいあって、最後の〆には美味しいお蕎麦を楽しめるお蕎麦やさん。
こういうお店っていいなぁ♪って思うようになってきたのはやっぱり年齢のせいかなぁ。(笑)
大人におススメのお店です。


お通しのそばスナック、ネットで似たようなのないかなぁって探したら。。。
   ↓
29円!?

こっちは珍しい揚げそばのお菓子。
知らないよねぇ?



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「蕎麦酒屋・椿」
川崎市川崎区砂子2-11-20 大幸ビル1F
営業時間:11時~15時、17時~
定休日:日曜、祝日
TEL:044-221-5390


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