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この前のアマルフィイデラセーラからすっかりイタリアン付いててまたまたイタリアンランチでございますぅ。(●^.^●)

今回のお店は川崎ラチッタデッラにある「IL PACIOCCONE DI CHIANTI ・イル・パッチォコーネ ディ キャンティ」。
南青山にある「イル・パッチォコーネ」の姉妹店で、本格的なトスカーナキャンティ地方の家庭料理が楽しめます。
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テラス席もあってラチッタデッラの街並みにぴったりなかわいいお店。
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お店の中にいっぱいぶら下ってるハムのオブジェもおもしろぉ~い♪(笑)
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今回はピザのランチコースにしました。

まずはお決まりのブラッドオレンジジュース。
このブラッドオレンジジュースが濃くてビックリ!
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今まで飲んだどのブラッドオレンジジュースより濃くてトマトジュース並。
感動しちゃいました。

自家製のフォカッチャ
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ピクルスが入ってて美味しい♪
器も面白いねぇ。

いよいよメインのピザ登場~。
お友達と二人で行ったので1枚ずつ違うピザを頼んでシェアしました。
まずはメカジキのピザ
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この日の「本日のピザ」だったんだけど、メカジキのピザなんてどんなピザだろう?って興味本位で選んだらこれが大正解!
自家製メカジキの燻製が美味しい~っっっ!
塩加減もちょうどよくてチーズともよく合うのだっ。(*^_^*)

2枚目はビスマルク。
サラミと半熟卵のピザです。
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シンプルなピザなだけに生地の味も楽しめておススメ♪
もちろん生地はほんのり甘いモッチモチ!
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とろとろの卵ってなんでこんなにピザと合うんだろうねぇ。

こんなに食べれるかなぁって思ったけど、あっというまに食べちゃって気がついたらお腹パンパンといういつもの美味しいものパターンでございますね。(笑)

ランチのピザコースは食後のドリンクだけでデザートはつかないのでデザート追加~。
もちろん盛り合わせのドルチェミストね。(爆)

「パンナコッタ」と「ティラミスとココナッツとパインのセミフレッド ミント風味チョコレートソース」
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パンナコッタはちょっと甘めでとっても濃厚。
セミフレッドは爽やかな味と冷たさで後味サッパリで美味しかったでございます。(o^-^o)

「イル・パッチォコーネ ディ キャンティ」はとにかく自家製に拘るお店だそうで、メニューもオリジナルものがいっぱい。
ラチッタデッラって若い人の街ってイメージだったんだけど、ここなら大人な私達(自爆)もOKです。

あっ、「イル・パッチォコーネ ディ キャンティ」はピザのテイクアウトもあります。
お店で焼きたてをいただくほうが絶対美味しいだろうけど、お家でも楽しめるのっていいよねぇ♪

初夏の自然派ドルチェの詰め合わせ(グランデ)。。。セミフレッドプリンも入ってるよぉ~ん。
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「アンティカ・トラットリア イル・パッチォコーネ・ディ・キャンティ
川崎川崎区小川町 4-1 マッジョーレ1F
営業時間:11:00~23:00
定休日:年中無休(ラ・チッタデッラ営業日に準ずる)
TEL:044-230-2355


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