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以前から気になってた焼肉やさん「炭火焼肉 遊牧」に行ってきました。
何故「遊牧」が気になってたかというと、「米沢牛山形牛一頭買いの店」ってデカデカと大きな文字で書いてあったから。
なんか気になるでしょ?(笑)

それにね、サイトのこの文句も♪
↓以下サイトより抜粋。


最高級霜降りのリブロース、サーロイン、特上カルビ塩は2,380円、フィレを2,480円。限定の山形牛ハラミ、上タンを1980円。一頭買いならではの希少な部位もあるので詳しくは店員まで!
直接一頭セリで買っているからこその、この値段と品質!!!うまくてあたりまえ!です!!!
遊牧では、山形牛は山形食肉公社より、米沢牛は米沢食肉公社より、丸一頭(A-4、A-5の牝牛のみ)を直接セリ落としています。
セリで落札した牛枝肉はそのままの状態で吊るし、5~10日ほどねかせ熟成させます。
熟成させた牛枝肉は独自のカット法で解体し、各店舗に届けられます。
旨みが一番出る時期に合わせ、お客様にご提供しております。
また直接セリ落とすことにより中卸しを通さないため、その分リーズナブルな価格を実現しました。
最高の霜降りの牝牛を是非、塩味でワサビをのせてお召し上がり下さい。


ねっ、ねっ、これ↑読んだら行きたくなっちゃうでしょぉ?(#^.^#)

ってことで今回は恵比寿店に突撃です。
お店の前のショーケースには美味しそうなお肉がいっぱい並んでるぅ♪
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お店の中はカウンター席が充実してて、小人数での焼肉にもピッタリ。
メニューには「牛さんの図」が書いてあって、ちゃんとお肉の場所の説明がされてます。
これってわたし的にはありがたい。(笑)

まずは前菜。
お豆腐やお野菜たっぷりで、味があまり濃くないのがいい。
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本日の特選盛り。
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肩ロース
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カルビ
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ロース
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カシラ。
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ブリスケ。
上腕部分らしい。
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おススメは塩ってことだったので全部塩~。
わさびをつけていただくんだけど、このわさびがまた美味しいのだっ♪
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セロリキムチ。
キムチなんだけど結構歯ごたえがあってシャキシャキ。
サラダ感覚で食べられます。
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冷やしトマト。
甘くて美味しい。
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追加したしんしん
脂が少なめで霜降りを堪能したあとにはぴったり♪
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シメは冷麺。
あっさりしててちょっと和風なスープ。
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麺はしっかり韓国冷麺でなかなか噛み切れない~。(笑)
韓国冷麺ってこの歯ごたえがいいんだよねぇ♪
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いやぁ~、またまた食べた!食べたっ!
サイトの「この値段と品質!!!うまくてあたりまえ!」の文句どおりでございました。
今回食べられなかったメニューがいっぱいあるから、これから順番に制覇していくぞぉ~。(o^-^o)

米沢牛登起波漬はこちら♪
   ↓


こっちはお手軽な米沢牛すじ肉煮込み♪
   ↓



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「炭火焼肉 遊牧 恵比寿店」
東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル1F
営業時間:月~金 11:30~14:00、月~金 17:00~04:00、土 16:00~04:00、日・祝 16:00~02:00
定休日:無休
TEL:03-5725-2929


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