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奈良ネタもう少し続きますぅ。(*^_^*)

これは奈良のシンボル、興福寺の五重塔。
いつも鹿ばっかり追いかけててちゃんと見てなかったんだけど、今回はじっくり見て写真も撮りましたぁ。(^_^;)
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っでやっぱり外せない鹿。
この子はとっても人懐っこくて、横にぴったりくっついて少し一緒にお散歩しました♪
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はい、ここからグルメネタです。
ちょっと前に奈良学園前にできたお店、自然食ビュッフェレストランの「ひな野」です。
このお店はチェーン店で只今全国に展開中みたい。
70種類以上の作りたてお料理と10種類もの健康茶やいろいろなデザートを好きなだけいただけます。

私の第一弾のお皿はこれ。
200803041857000.jpg

真ん中の大きい丸いのは有機栽培新玉ねぎのフリッター 。
甘くておいしい♪

ごはんは玄米と十穀米を両方盛り~。(笑)
200803041857001.jpg

もちろん白米(宮城県産特別栽培)や竹の子五目御飯もあります。

具沢山の豚汁。
200803041857002.jpg


そして第二弾のお皿。
ほうれん草とホタテのグラタンはお気に入りでお代わり。(*^_^*)
200803041918000.jpg

鱈のみぞれ鍋。
お豆腐も入ってて身体ポカポカ。
200803041918001.jpg

ここからはデザート。
左からマンゴーデザート、きなこプリン、アセロラゼリー。
200803041937000.jpg

きなこプリンは初めて出会った味でなかなかの感動モノでございました。
アセロラゼリーなんて、ヘルシーだからダイエット中の人も安心♪
ビタミンCもたっぷりだしね。
白玉団子入りのお善哉もはずせませんから~。(#^.^#)
200803041937002.jpg

フルーツポンチとコーヒーゼリー。
コーヒーゼリーっていうより、コーヒープリンかな。
これも甘さ控えめで美味しかったですぅ♪
200803042020000.jpg


ひな野」では素材や調味料はしっかり拘りを持って選んだものを使用しているそうです。

塩はモンゴル岩塩から作ったカルシウムやミネラル豊富な自然塩。
お味噌は宮城産の大豆を主原料にした伝統の仙台味噌。
砂糖は良質なサトウキビを原料にした三温糖。
野菜は有機・特別栽培の野菜。
卵は甘みとコクのある地養卵・銘柄卵。
お米は特別栽培で作られたお米。

食の偽装が多い昨今では、ちゃんと産地表示されてるのって有り難いでございますね。
身体に優しい自然食のお店、もっと増えるといいなぁ♪

ホンモノの無農薬栽培野菜って高価だけど、規格外ならお買い得!
形がちょっと悪いだけなのに送料まで無料ですぅ。
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「旬菜食健  ひな野 登美ケ丘店 」
奈良市中登美ケ丘6-31
営業時間:ランチ 11:30~16:00 LO15:00 、ディナー 平日17:30~22:30 LO21:30              土日祝17:00~22:30 LO21:30
TEL: 0742-45-1831



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