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京都に行くとよく立ち寄る私の大好きなお店です。
先斗町といえば京都らしい情緒を満喫できるところ。
そんな中でももとお茶やさんの「四季 よし菜」は京都を思いっきり楽しめるお店です。
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昔懐かしいタンス階段や帳場があったりで、お店に入ったところから「京都」を楽しめます。
お料理は本格的な京料理と創作会席。
どれもこれも魅力的でいつも悩んでしまいます。
今回はアラカルトでいただきました。

京水菜と舞茸、イクラのおひたし。
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串本産黒ムツのお造り。
この時期の黒ムツは脂のりのり♪
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名残鱧のカツ大葉ドレッシング。
さりげなく乗ってるトリュフの香りがよろしげ。
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真珠貝柱と九条ネギのかき揚げ。
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京生麩の田楽。
京都に来たら生麩ははずせませ~ん。
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よし菜の合鴨ロース。
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名残鱧の照り焼き丼。
脂の乗ったこの時期の鱧は夏の鱧とはまた違うおいしさでございますね。
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デザートもしっかりいただきましたぁ♪
きなこと黒蜜の和風アイスクレープ仕立て。
クレープの中にはなんと生麩が!
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フレッシュいちじくとカスタードのタルト風バルサミコソース。
こうやって崩して盛りつけてあると、タルトが割れて見た目にきたなくなることがないからいいねぇ。(^_^;)
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よし菜のお料理はどれも手抜きがありません。
一工夫も二工夫もされてるんだけど、京都らしさは忘れていない。
いつ行っても大満足な私です。
夏場には鴨川の納涼床もおススメです。


京生麩はこちらから♪
   ↓



「四季 よし菜」
京都市中京区先斗町通り三条下ル
営業時間:17時~23時
TEL:075-213-4471



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