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魚翅中国菜館「神戸リーズガーデン」。
10年前六甲アイランドにオープンしたこのお店。
実家の母のお気に入りのお店だったんだけど閉店!?って思ったら去年ミント神戸にオープン。
母、妹、姪っ子、甥っ子とランチに行ってきましたぁ♪
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オーナーはアメリカや台湾で料理学校の講師をされてる方で、神戸リーズガーデンのお料理には化学調味料が使われていません。
っていうとほんとにぃ?って思う人もいるだろうけど、なんでもオーナーの李さんが台湾で調理を学んだ20歳のころは、まだ化学調味料というものが無かったらしく、それでも美味しい中華料理をちゃんと作ることができたというから真実味がありますよね。

今回はランチのコースをいただきました。

まずは前菜。
前菜盛合せは、クラゲ、茄子、明石蛸、地鶏、淡路産アナゴと地元の素材にこだわってあります。
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茄子はゴマソースで蛸には台湾風トマトソースがかかっててこれがとっても美味しいぃ♪
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次はスープ。
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くるっと蓋をあけると、カニと湯葉と松茸のスープ登場。(*^.^*)
素材を生かしたとっても優しい味です。
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これはチョイスできるお料理の一つで「鶏の唐辛子炒め」。
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鶏肉、舞茸、カシューナッツ、パプリカ・・・。
甘くてカリカリなカシューナッツと鶏肉の相性がバッチリ♪
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これは揚げ物。
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エビがプリップリな海鮮湯葉巻き揚げ。
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揚げネギ餅はネギの甘みが最高。
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チョイスできるお料理の二品目はこれ。
「カニと冬瓜の煮込み」を選びました。
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これは中華おこわ。
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「もうお腹いっぱいだわぁ。」って言いながらも、干しエビの味がよく効いてておいしくてお箸がとまりませにゅ~。(笑)
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デザートのゴマ団子と杏仁豆腐。
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ゴマ団子の中は濃厚な黒ゴマソース。
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最後までしっかり完食。
評判どおりの美味しさでございました。

そうそう、神戸リーズガーデンのすごいところはお料理の味だけじゃない!
器にも拘ってるんです。
マイセン、リチャードジノリ、ヘレンド、ウェッジウッドやロイヤルコペンハーゲンなどヨーロッパの銘陶を揃えています。
小さな子供もOKなこのお店で、こんな食器が使われているのはオーナーご夫妻のおもてなしの心らしいんだけどやっぱりすごいねぇ。

今回はランチだったけど今度は父も誘ってディナーだな・・・( ̄ー ̄)フフフ。





「KOBE Lee's Garden(神戸リーズガーデン)」
神戸市中央区雲井通7-1-1
ミント神戸8F
営業時間:11時~L.O.14時、17時~L.O.21時30分
定休日:不定休
TEL:078-242-3930


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