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あけましておめでとうございます。
今年も頑張っていっぱい食べ続けるので、宜しくお願いいたします。m(__)m
神戸の実家でのんびりまったりしています♪
今年は「宝塚ホテル」のおせちです。
今までは京都料亭おせちだったのが、去年気分転換に買ってみた宝塚ホテルおせちがおいしかったとのことで今年もこれ。
和風の三段重ですぅ。
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一の重には私の大好きな錦玉子や甘味もいろいろ。
長寿甘梅、梅あんず、数の子、黒豆、紅白丁呂貴、田作り、いくら醤油漬け、たたき牛蒡、花百合根、鮭小川巻、日の出唐墨、柚子柿、結び熨斗梅、栗金団、錦玉子。
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二の重には美しい飾り切りの施されたお煮しめに車海老や床節も。
車海老芝煮、床節万年煮、柚子伊達巻、鈴くわい、棒鱈、寿膾、紅白蒲鉾、福紗焼き、鳥松風、鶴筍、亀人参、俵丸十、千社唐。
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三の重は開けた瞬間にアマダイ発見♪
アマダイ柚庵焼き、鰆西京焼き、紅白はじかみ、市松大根、鮎甘露煮、鰊湯葉巻き、花蓮根、はじらい、平目竜皮巻き、葉付金柑、俵結び、網笠柚子、紅白花餅、干支大根、鴨燻製。
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このいのししの飾り切り、すっごくかわいいぃ~。(*^_^*)
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これはお重に足りないハムとかのお肉系。
真ん中のはいつも私が一人で食べてしまう錦玉子♪
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おなじおせちを毎日食べると飽きるから、このあと母の手作りローストビーフなど洋風のおかずがプラスされていきます。
ちなみにお雑煮は鶏がら出汁のあっさり味。
具は水菜、ささみ、うずら玉子、蒲鉾。
私はその上にいくらの醤油漬けをトッピングです。



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