横浜~東京のグルメ情報です。京都、大阪、神戸などの関西グルメ情報も少々。Benriに使えるグルメブログ。美味しいものを求めて横浜と神戸を行ったり来たり!?
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時々たまらなく食べたくなる麺丸のラーメン。
お久しぶりに行ってきました。

私が一番好きなのはやっぱり塩ラーメンなんだけど、辛いのが食べたくなったら迷わずこれ。
辛味噌パルミジャーノ♪
あっ、券売機にこのメニューはないから、これが食べたいときは「辛味噌ボタン」と「パルメザンチーズ」ボタンをポチっとなってして買ってね。(笑)
NEC_1387.jpg
パルメザンチーズたっぷりぃ~♥
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シャキシャキの新玉ねぎと炙りチャーシューのトッピングも魅力的。
NEC_1385.jpg

NEC_1384.jpg
「辛くして下さいね~。」ってマスターにいつものお願いをしたんだけど、今日はマスターが最終兵器を出してくれた。
なんでも「打倒!satominさん!」ということらしい。(笑)
現時点での麺丸のsatomin用最終兵器がこれ。
NEC_1390.jpg
マスター、ドクロマークまで書いてるしぃ。(* ̄m ̄)
その中身はこれね。
NEC_1388.jpg
お客さんから頂いた激辛ハバネロソースに唐辛子を混ぜて作ったマスターオリジナルの辛味噌。
見るからに辛そうでしょ?
っで実際どうかというと。。。恐ろしく辛いです!
ほんっっっとに辛いっ!
間違いなく辛いっ!
私、辛くて鼻水たらりぃ~んでございました。

そんな激辛味噌を私は大きなスプーン(カレーを食べるスプーンね)でドバッととって、辛く作ってもらった辛味噌ラーメンの中に溶き溶き溶き。。。(爆)

マスターも麺丸を居酒屋と間違ってる人もお口あんぐり。
呆れられながらも「辛い~、おいしいぃ~♪」って幸せな私。(o^-^o)

そして今日もこの通り~。
NEC_1381 (2)
ごちそうさまでしたぁ♪

麺丸マスターの最終兵器はsatominさんには通用せずぅ。
ってことで、マスターの「打倒!satominさん!」への道はまだまだ続くのだっ。( ̄ー ̄)フフフ
マスター、頑張ってぇ!!(笑)

ちなみにこれは只今開発中の餃子。
NEC-1382
モチモチの皮がとっても美味しくて、新メニューで登場するのがとっても楽しみ♪
マスター、こっちも頑張ってぇ!!O(^-^)O

現状に甘んじることなく常に研究熱心なところが麺丸の魅力の一つ。
新メニュー、待ち遠しいでございますぅ。

打倒!satominさんへの道=唐辛子への道!?


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「麺丸」
横浜市鶴見区鶴見中央3-4-14
営業時間:11:30~23:00(月曜日は20時まで)
定休日:火曜日
TEL:045-521-2326



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ラゾーナ川崎での私の定番カフェスポットの一つ「BREIZH Cafe CREPERIE(ブレッツカフェクレープリー)。」
ブルターニュの伝統料理そば粉のクレープ“ガレット”が楽しめるお店です。

季節ごとにおススメガレットがあるので、何度行っても飽きないのよねぇ。
ってことでまたまた行ってきましたぁ♪
前菜、メイン(ガレット)、デザートクレープ、食後のドリンクが選べるシェフのおすすめコース。

このお店は何度も来てるから、前菜もとうとう今回で全部制覇。(笑)
消去法で私が「本日のスープ」、お友達が「フランスチーズ盛り合わせ」に決定。

ってその前にドリンク(これはコース外ね)にこれ。
NEC_1339.jpg
ヴァルドランスのアップルジュース。
自然な甘さでりんごの香りがいっぱい。

私の前菜の本日のスープはカリフラワーのポタージュ。
NEC_1342.jpg
かなり濃くて飲むというより食べるって感じなんだけど、味はとっても優しい。

お友達のフランス産チーズの盛り合わせ。
NEC_1344.jpg
これにはパンも付いてきます。
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苦手なイメージだったブルーチーズも食べやすい。
名前わからないけど丸いぐるぐるチーズは真ん中が塩が強くてまわりはあっさり。
チーズのことはよくわからない私にもそれぞれの違いが楽しめましたぁ。
ちなみに真中のは枝付きレーズンとイチジクね。

メインのガレットは季節のおすすめ「ブロッセリアンド」。
NEC_1345.jpg
グリーンアスパラ、パルマ産生ハム、目玉焼き卵、スイスのグリュイエールチーズ、生クリームの入ったコクのあるガレット。
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やっぱりガレットって美味しい~♪
蕎麦の香りってとっても不思議。
こうやってガレットで食べるのと、日本蕎麦でつるつるぅ~って食べるので全然違う。

デザートのクレープは「ヴァヌテーズのオレンジ風味」。
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キャラメルブールサレ(塩キャラメル)とバニラアイスのクレープ。
私はこの塩キャラメルのしつこいほどの味が好きなんだけど、今日も予想を裏切らない濃さ。
思いっきり甘いものが食べたかった私は大満足ぅ♪
NEC_1348.jpg
でもね、これ、ソースとアイスクリームが溶けたのが混じって、食べ終わったあとがなかなか汚いのが辛いところ。(爆)
写真撮ろうかと思ったけどあまりに私のお皿が汚いからやめた。( ̄∀ ̄;)汗

お友達のは「バターと砂糖のクレープ 季節のデザートアイス添え」。

アイスクリームは桜のアイスクリーム。
私のと違って、かなりさっぱりスッキリな後味でございました。


「職人の手作りハム、各地より空輸されるチーズ、国産の新鮮野菜など、高品質の素材だけを使用し、ガレット発祥の地・ブルターニュ地方の伝統の味をそのまま伝えています。」ってうたい文句通り、
ブレッツカフェクレープリーは小さなフランス。
普通のカフェとはちょっと違う雰囲気で楽しめます。

新宿店、赤坂天、名古屋店に続いて今年の5月には銀座店もオープンなんだって。
あっ、横浜の赤レンガにもセルフのお店がありますよぉ~ん。

お取り寄せガレットはいかが?
春キャベツと新玉ねぎのガレット。
   ↓


バルサミコ風味のイワシのガレット
   ↓


ブルーチーズのガレット
   ↓


お取り寄せできるガレットもいっぱいあるのねぇ♪(o^-^o)

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「ブレッツカフェクレープリー」
川崎市幸区堀川町72-1
ラゾーナ川崎プラザ2F
営業時間:10時~23時(LO.22時半)
TEL:044-874-8259


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横浜ランドマークタワーの5階にあるロケーション最高のカジュアルイタリアンのお店「Mangia Mangia(マンジャマンジャ)」でランチ♪
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お店の入り口にあったランチのパスタやリゾットが気になって入ったんだけど、結局お魚のコースになっちゃいました。
女性におススメという「シェフのお薦めのランチコース」。

前菜の「本日のカルパッチョ」はメダイ。
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メダイって本来大きくなるお魚なんだけど、かわいそうな私(。。。大きいのを釣ったことがない私とも言う。。。)は自分で釣った小さいのを何度か食べて、「メダイってイマイチだわぁ。」って思ってたんだけど、やっぱりそれは大間違い。
ちゃんと食べごろサイズなのはおいしいのだっ。(自爆)

メダイのお顔を見たい人はこちらね。→メダイ

これがほんとのメダイなのねぇ。
ほんのちょっと和風なカルパッチョを一気に完食。
カルパッチョなんだけど、一般的なカルパッチョのイメージより身に厚みがあったからしっかり魚の味を楽しめました。

焼きたての自家製フォカッチャ。
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フォカッチャってお店によって味がいろいろなんだけど、マンジャマンジャのはほんのりバジル風味。
外がカリッとしてて美味しい♪

メインは炭火焼グリルなんだけどお肉とお魚からチョイス。
お魚は旬の鰆だったから迷わずお魚。
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かなり大きな鰆でほんわり脂がのっててよろしげ。
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鰆って小さくて脂がのってないと身がパサパサだったりしまりすぎてたりするんだけど、ちょうどいい焼き加減の旬の鰆はかなり美味しい。

鰆の下にはラタトゥユ風の付け合わせが隠れてたりするぅ。(笑)
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鰆のおいしさ再発見でございました。
あっ、鰆はこれね。
クリックしてみたらよくわかるけどちょっと怖い顔でしょ?


デザートはドルチェミスト。
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あっさりしたチーズケーキにアイスクリーム、ベリーいっぱいと生クリームね。
最後はエスプレッソじゃなくてコーヒーにしました。
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他のお客さんが召し上がってた、パスタやリゾットがかなり気になりつつ、さすがにこれ以上は食べられない。(・_・)ノ☆(*__)
今度はパスタとリゾットを食べにこよう。(o^-^o)

このマンジャマンジャでは夜にはジャズライブもあるんだって。
窓際の席に座って、みなとみらいの夜景を見ながらジャズも楽しめるリーズナブルなカジュアルイタリアンのお店。。。いいかもぉ♪


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「Mangia Mangia ・マンジャマンジャ 横浜ランドマークプラザ店」
横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー5F
定休日:無休
営業時間:11時~23時(LO.22時)
TEL:045-227-0369


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