横浜~東京のグルメ情報です。京都、大阪、神戸などの関西グルメ情報も少々。Benriに使えるグルメブログ。美味しいものを求めて横浜と神戸を行ったり来たり!?
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三井アウトレットパークマリンピア神戸の中にある人気のお店「トゥース トゥース パラダイスキッチン」。
お買い物ついでに母と妹とランチに行ってきましたぁ。
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自家製パンの食べ放題が付いたランチセットが大人気。
メインのお料理が選べてスープとドリンクが付いてきます。

この日のスープはミネストローネ。
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メインのお料理は3人で別々のものをチョイスしました。
母は自家製ハンバーグステーキ特製デミグラスソース。
しっかりお肉の味が楽しめるハンバーグはとってもジューシー。
デミグラスソースも味が濃すぎることなくとっても美味しい♪
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妹は鹿児島産もち豚もも肉のローストグリーンペッパーソース。
甘みのあるやわらかい豚肉とグリーンペッパーソースがとってもあってる♪
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私はフランス産鴨肉のロースト季節野菜添えポルトソース。
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鴨のお肉大好きな私は、一気に食べちゃいましたぁ♪
コクがあるけどヘルシーでよろしげですね。(*^_^*)
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食べ放題のパン
次々に焼きあがるのでパンだけでお腹いっぱいになっちゃいます。
シンプルなフォカッチャやバゲット、ロールパン、クロワッサンからデニッシュなどのスイーツ系、ハーブや野菜の入ったおかずパンなど、かなりの種類があるので大変。(笑)
私の一皿目はこれね。
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ハーブ入りバゲットはオリーブオイルをつけて食べるととまらないぃ~♪
これは二皿目。
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白いパンには甘酸っぱいクランベリーが入ってます。

妹がお気に入りでおかわりしてきたのがこのパン。
梅チーズパンです。
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梅とチーズぅ?って思ったんだけど、これが不思議に合う!!
意外な組み合わせにビックリでございました。

メインのお料理は数種類あって、パスタやサラダもあるからお腹の減り具合で選べるのが嬉しい。
食事パンからデザートパンまで、パンだけでも満足できる種類のパンが食べ放題ってことになれば、人気なのも納得ぅ♪(#^.^#)
焼きたてパンが次々に追加されるので、お店を出るタイミングがとっても難しい(笑)のが困るんだけどねぇ。(;^_^A

お手軽価格で鴨ローストはいかが?
   ↓



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「トゥース トゥース パラダイスキッチン」
神戸市垂水区海岸通12-2
三井アウトレットパークマリンピア神戸  シーポートレストランツ 1F 
営業時間: 11:00~22:30(ラストオーダー 21:30 )
TEL:078-706-5731




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明石海峡大橋のたもとにある活けモノ海鮮焼きのお店「海彩園・かいさいえん」。
窓からは明石海峡大橋淡路島がとってもきれいに見えます。
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海鮮焼きのお店でメインは貝や海老、蟹。
スタッフの方が各テーブルで焼いてくれるので、焼きたての熱々をいただけます。
船盛りででで~んと登場~♪
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まず最初は車海老
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生きたままの車海老を焼くのを見た4歳の甥っ子が、
「海老さん、大丈夫なの?」って一言。

うぅ~ん。。。大丈夫ではないんだけどねぇ。(;^_^A

車海老は身が焼きあがると頭をカットして、まずは身だけをお皿に入れてもらえます。
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頭ははもうちょっと焼いて、身を食べ終わった頃に。
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車海老の次は大貝
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大貝って名前は初めて聞いたんだけど、他にも名前があるのかなぁ?
焼くときにお出汁を少し入れて焼くので、貝殻の中の溜まったスープが何気に美味しい♪
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次は帆立貝
大きくて一つで結構なボリューム。
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蛤。
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アナゴ。
焼きアナゴって煮アナゴや蒸しアナゴとはまた違った独特の美味しさがあるんだよねぇ。
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大きな牡蠣。
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サザエ。
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サザエはいつもキモの先まできれいに取り出せるかドキドキなんだけど、今回はバッチリ大成功。
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いっただっきまぁ~す♪ってかぶりついたらプチッと熱いお汁が飛び出して上唇にかかってしっかり火傷でございました。(T_T)←おバカ

焼き蟹。
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無口になりながらみんなでホジホジ。
蟹食べるとほんと会話がなくなるねぇ。(;^_^A

スルメイカやお野菜もあって、もう食べられましぇ~ん状態まで食べ続けてお腹いっぱい。
お店に入ったときはまだ明るくて綺麗に見えてた淡路島もぽつぽつ明かりが見えるだけになってた。
明石海峡大橋はライトアップされてて綺麗だったけど。

海を見ながらゆったりした席で海鮮焼き
横浜や東京では味わえない時間を楽しめるお店です。

お家で海鮮焼きしたい人はsatominセレクトのこちらがおススメ~♪そこらには売ってないよ。(#^.^#)
   ↓
ホタテさん。

サザエさん。

見たこと無い特大ハマグリさん。



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海彩園・かいさいえん」
神戸市垂水区東舞子町10-1 ティオ舞子 7F
定休日:年中無休
営業時間:11:00~15:00、16:30~22:00
TEL:078-786-5228


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最近何気にラーメンづいている私でございます。(笑)
お久しぶりに鶴見麺バカ息子徹へ。

この前「おいしそぉ♪」って眺めるだけで帰ってきた「アジアンマヨ餃子」も食べちゃいました。
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マヨネーズと青ネギがすっごくあってて美味しいのぉ。
って思ってたら中身のひき肉がしっかりお肉の味で、マヨネーズと青ネギに負けていない。
こんなにひき肉の味を楽しめる餃子って初めて食べたかも。
餃子の皮も薄めで軽いから、このあとに出てくるラーメンの邪魔にはならない。(*^_^*)

ラーメンは「特製ラーメン」です。
この前はつるつる麺にしたから今日はオリジナルの固麺。
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歯ごたえがあってつるつる麺とは違った食感♪
同じスープで同じ味つけなのに麺が違うと全く別のラーメンみたいに感じるから不思議。
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分厚いチャーシューととろとろ煮卵、でで~んと大きな海苔は同じだけどね。(笑)
このチャーシュー、ほんと分厚くてそのままご飯のメインのおかずになりそう♪
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迫力のあるスープにアクセントをつけてるのがこのタマネギ。
白ネギとは違ったタマネギの甘さがいいんだよねぇ♪
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結構なボリュームなんだけど、それを感じることなく完食できるのがこのラーメンの魅力。
この日もしっかりあっという間に食べちゃいました。
次はつけ麺食べよぉ~っと♪(#^.^#)


TVで紹介されて絶賛されたこの焼き豚のかなりのツワモノです。
   ↓



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ラーメン厨房 麺バカ息子徹
横浜市鶴見鶴見中央4-25-15 八橋ビル1F
営業時間:11:00~15:00(LO),17:00~22:00(LO) ※スープがなくなり次第終了
定休日:木曜日
TEL: 045-306-8566


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お久しぶりに湘南台いっぱち竹寿司でございます。(*^_^*)
今日も黙って座ってたらおススメものを出してくれるぅ♪
その合間に自分の食べたいものも注文するけどね。

まずはやっぱりこれ、マグロ
もちろん冷凍じゃありません♪
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アカイカ。
まったり甘ぁ~い。
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初カツオ。
戻りガツオみたいな脂ギッシュじゃないけど、さっぱり青いカツオの味です。
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シロギスの昆布締め。
自分で作ったのしか食べたことがなかったんだけど、やっぱりプロの作るのは違うねぇ。(;^_^A
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焼きたてホカホカの卵焼き。
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マグロの皮の酢の物。
これ、かなり美味しいのぉ♪
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アナゴの握り。
今年はアナゴが不漁なんだって。
釣り船では釣れてるんだけどねぇ。
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大きなイシガレイ。
イシガレイって臭みがあるっていうけど、これは全く無し!
おいしいぃ♪
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エンガワもしっかり堪能。
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ウニてんこ盛りの軍艦ね。
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他にも食べたんだけど、途中で写真撮るの忘れて食べちゃうのがいつもながらの困りモノ。(笑)
美味しいもの食べるとついついねぇ。
ってことで今回もお昼からカウンターで4時間食べてしゃべって大満足でございました。

ウケまくりのマグロの顔(爆)はいかがぁ?
   ↓



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いっぱち竹寿司
神奈川県藤沢市湘南台2-2-1 シーライト1F 
営業時間:11:30-23:00(日曜は22時まで)
定休日:月曜日
TEL:0466-44-1463、0466-43-6848


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去年、「クエ茶漬け」を食べに行ったことがある、新丸ビルの中にあるお店「神田 新八」。
今回はランチの「焼き魚定食」でございますぅ♪

この日の焼き魚定食は金目鯛一夜干し
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↑の写真が思いっきり斜めなのは、定食全部の写真を撮ろうと思いっきり手を上に伸ばしたからカメラを覗かずシャッターを押したから。(笑)
あとから考えれば、座ったままじゃなくて立って写真を撮ればよかったんだよねぇ。
おバカです。( ̄∀ ̄;)汗

金目鯛一夜干し
大型のトロキンメじゃないけど、食べ応えのあるサイズです。
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一夜干しって普通の四角い割り箸だとちょっと食べにくいんだよねぇ。
お箸の先が尖ってたら細かいところの身もきれいにとれるんだけど、この日はかなり四苦八苦。(笑)
でも美味しいから必死でほじって思わず無口なランチタイム。(;^_^A

これは小鉢料理のサラダ風酢の物。
春雨やハム、キュウリが入ってさっぱり味です。
金目鯛に夢中になっててついつい後回しになっちゃったけど。(笑)
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こっちは筑前煮
こういう煮物系はやっぱりいいねぇ♪
ご飯が進みまするぅ。(*^_^*)
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前回の「クエ茶漬け」よりお手軽に食べられるランチの定食は、この焼き魚定食のほかに煮魚定食とからあげ定食があります。
この日の煮魚定食はカジキだったんだけど、大きくて美味しそうでございました。

お昼にお手軽に美味しいお魚を食べたい時にピッタリなお店です♪

脂ののったおっきな金目鯛~。(*^_^*)
   ↓


一夜干しもあるよぉ。下田産の特大40cmオーバー&約1kgの地金目!
   ↓




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「神田 新八 ~新丸ビル~」
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F 
営業時間:ランチ  月~金   11:00~15:00(L.O.14:30) 
     土・日・祝 11:00~15:00(L.O.14:00) 
ディナー 月~土   16:30~23:00(L.O.22:00) 
     日・祝   16:30~22:00(L.O.21:30)
定休日:無休
TEL:03-3287-3688


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以前から気になってた焼肉やさん「炭火焼肉 遊牧」に行ってきました。
何故「遊牧」が気になってたかというと、「米沢牛山形牛一頭買いの店」ってデカデカと大きな文字で書いてあったから。
なんか気になるでしょ?(笑)

それにね、サイトのこの文句も♪
↓以下サイトより抜粋。


最高級霜降りのリブロース、サーロイン、特上カルビ塩は2,380円、フィレを2,480円。限定の山形牛ハラミ、上タンを1980円。一頭買いならではの希少な部位もあるので詳しくは店員まで!
直接一頭セリで買っているからこその、この値段と品質!!!うまくてあたりまえ!です!!!
遊牧では、山形牛は山形食肉公社より、米沢牛は米沢食肉公社より、丸一頭(A-4、A-5の牝牛のみ)を直接セリ落としています。
セリで落札した牛枝肉はそのままの状態で吊るし、5~10日ほどねかせ熟成させます。
熟成させた牛枝肉は独自のカット法で解体し、各店舗に届けられます。
旨みが一番出る時期に合わせ、お客様にご提供しております。
また直接セリ落とすことにより中卸しを通さないため、その分リーズナブルな価格を実現しました。
最高の霜降りの牝牛を是非、塩味でワサビをのせてお召し上がり下さい。


ねっ、ねっ、これ↑読んだら行きたくなっちゃうでしょぉ?(#^.^#)

ってことで今回は恵比寿店に突撃です。
お店の前のショーケースには美味しそうなお肉がいっぱい並んでるぅ♪
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お店の中はカウンター席が充実してて、小人数での焼肉にもピッタリ。
メニューには「牛さんの図」が書いてあって、ちゃんとお肉の場所の説明がされてます。
これってわたし的にはありがたい。(笑)

まずは前菜。
お豆腐やお野菜たっぷりで、味があまり濃くないのがいい。
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本日の特選盛り。
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肩ロース
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カルビ
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ロース
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カシラ。
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ブリスケ。
上腕部分らしい。
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おススメは塩ってことだったので全部塩~。
わさびをつけていただくんだけど、このわさびがまた美味しいのだっ♪
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セロリキムチ。
キムチなんだけど結構歯ごたえがあってシャキシャキ。
サラダ感覚で食べられます。
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冷やしトマト。
甘くて美味しい。
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追加したしんしん
脂が少なめで霜降りを堪能したあとにはぴったり♪
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シメは冷麺。
あっさりしててちょっと和風なスープ。
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麺はしっかり韓国冷麺でなかなか噛み切れない~。(笑)
韓国冷麺ってこの歯ごたえがいいんだよねぇ♪
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いやぁ~、またまた食べた!食べたっ!
サイトの「この値段と品質!!!うまくてあたりまえ!」の文句どおりでございました。
今回食べられなかったメニューがいっぱいあるから、これから順番に制覇していくぞぉ~。(o^-^o)

米沢牛登起波漬はこちら♪
   ↓


こっちはお手軽な米沢牛すじ肉煮込み♪
   ↓



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「炭火焼肉 遊牧 恵比寿店」
東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル1F
営業時間:月~金 11:30~14:00、月~金 17:00~04:00、土 16:00~04:00、日・祝 16:00~02:00
定休日:無休
TEL:03-5725-2929


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2008.05.06 麺丸
ずっとずっと行きたかったラーメン屋さんその2!
鶴見にある「麺丸」です♪
昨年の6月にオープンしてから人気急上昇のお店。
行きたいじょぉ~って思いながらも、相変わらず一人でラーメン屋さんに入れない私はお友達から送られてくる麺丸ラーメン写メにストレスためまくり。(笑)
やっとお友達に連れて行ってもらいましたぁ。
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「やってる」って看板がいいでしょ?(笑)

麺丸の自信作ってことでやっぱりこれ!
塩ラーメン煮玉子入り」に決定。
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じゃんじゃじゃぁ~ん♪
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うわぁ~、おいしそぉ。(o^-^o)
私の大好きな細麺ですぅ。
女性には食べやすいからいいんだよねぇ。
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丸鶏魚介アサリをプラスしたスープはしっかり味があるんだけど、とっても上品でこの細麺とよぉ~くあってる。
懐石料理みたいな上品さっていうのかなぁ。
チャーシューは目の前で炙ってから入れてもらえる。
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この一手間が味覚も視覚も満たしてくれるのぉ♪

煮玉子はこれね。
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もちろん半熟とろりぃ~ん。
煮玉子なのによくある「煮色」がついてないのが、麺丸らしい感じ。

スープも麺も具も。。。全てがちゃんときっちりな味。
シンプルなんだけど手抜きがないから素材の味がちゃんと生きてる味。
「死角の無いラーメン」と言われるのも納得です。

ちなみにこれは醤油ラーメン
あっ、私が二杯食べたんじゃないからね。
お友達のです。
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ラーメンのほかに中太麺のつけ麺もあります。
女性にはちょっとボリュームがあって完食は大変かもだけど。(;^_^A

麺丸の魅力はラーメンだけじゃないのがすごい。
なんとなんとお酒も飲めちゃう。
炙りチャーシューを摘みながら居酒屋状態にもなるんだって。
私はお酒飲めないからラーメン一筋だけど。(笑)

あとね、ご主人御夫婦のお人柄も魅力。
「死角の無いラーメン」なんて言われるこだわりの味を作り出してるのに、とにかく軽やかでフレンドリー。
笑顔でおしゃべりしながらさくさくっとすごい味を作り出してしまうのだっ。

こうやってブログ書きながら写真貼り貼りしてるとまた食べたくなってきた~。(*^_^*)
鶴見駅から少し歩かなきゃならないんだけど、歩く価値十分の。。。いや歩く距離が二倍になっても行く価値有りの。。。お店です。

炙りチャーシューを検索してるとこんなの見つけましたぁ♪
炙りチャーシュー笹飯!
   ↓



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麺丸★麺丸ブログ始めました!こちらから★
横浜市鶴見鶴見中央3-4-14
営業時間:11:30~23:00、日・月11:30~20:00
TEL:045-521-2326

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那覇市安里に本店のある沖縄料理のお店「うりずん」の東京店。
新丸ビルの5階にあります。
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本店が誕生したのは沖縄が本土に復帰した1972年の8月15日だそうで、沖縄の歴史を感じるお店ですね。
うりずん」って言葉は沖縄の旧暦2、3月頃(新暦の3、4月)の季節を表す言葉で、短い冬が終わり、大地や待機に潤いが増して、春~夏へと微妙に季節が変化していく頃を「うりずん」というそうです。

って薀蓄はこのぐらいにして。。。(笑)

今回も4人でいろいろ食べてきました。
お酒飲めない人の私は今日もかわいくシークヮーサージュース。
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食べたものいきまぁ~す♪
タコの油みそ。
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油みそのことを沖縄ではアンダンスーっていって保存食なんだって。
あたたかいご飯のおかずにピッタリって感じ。

島らっきょうの天ぷら。
さっぱりしてて美味しいのぉ。
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定番のゴーヤーチャンプルー。
これだけははずせない!(笑)
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イラブチャーのお刺身。
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イラブチャーってアオブライのことね。
お花盛りがきれいでしょ?

中身のお吸い物。
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中身っていうのは豚のホルモン(胃とか腸)。
中身ってネーミングがそのものなのが笑えるぅ。

イカスミやきそば。
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沖縄そばの焼きそばなんだけど、見た目はイタリアンのイカスミパスタって感じ。
もちろん唇や口の中は真っ黒~。(爆)

ひらやーちー
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沖縄版チヂミみたいなもの。
かなりモチモチしてるからお腹が膨れます。

ミミガーお刺身。
コリコリした歯ざわりがよろしげ♪
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ラフテー。
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豚肉の三枚肉を使った角煮。
とろとろ~と柔らかい。

沖縄そば
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手打ちの麺にはガジュマルの木の灰汁が使われてるそうです。
かつお出汁と豚スープであっさり。

デザートのアイスクリームはサトウキビ味。
自然な甘さが美味しい♪
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うりずんは20年以上前から古酒(クース)作りを始めていて、寝かせながら一年に一度新しいお酒を加えてお酒に活力を与えるというやり方で、一番美味しい状態でお客さんに出せるように計算して東京でも出されているそうです。
お酒が飲めない私にはよくわからないんだけど、うりずん特製の古酒3種類が東京うりずんでも楽しめるんだって。
私が飲める3種類はマンゴージュースとシークヮーサージュースとさんぴん茶ぐらいだけど。(;^_^A

うりずんジーマーミー豆腐
   ↓


泡盛【うりずん】
   ↓



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東京うりずん」
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
営業時間:ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)、
       ディナー 月~土 17:00~04:00(L.O.)、日・祝 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:年中無休
TEL:03-5224-8040


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新横浜駅直結のキュービックプラザ新横浜の5階にあるカフェです。
「ビューティーアンドヘルシーをテーマに女性に優しい、オーガニックコーヒーやヘルシーフード、心誘われるスイーツがそろうマニフィークなカフェ」ってことで、ちょっと気になって行ってみると。。。
\(@O@)/\(@O@)/\(@O@)/

ここはアキバですかぁ?
メイドさんいますかぁ?
って思ってしまう姫系カフェでございました。
外から見た時はちょっと「あれ?(;^_^A」って感じだったんだけど、入ってみてビックリ。
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キラキラにハートにピンクに♪
ベースは白だからとっても清潔感があってほんとにかわいいのぉ。(*^_^*)
いやぁ~、ほんと女性の私でもビックリな可愛さです。
ここに男性同士で入るお客さんはきっといないだろうなって思うカフェ。(笑)

お店の前に出ていた数量限定のビーフシチューセットを食べてみました。
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最近よく見かけるやたら大きな器に入ってます。
流行ってるのかなぁ。。。こういう器。
円形だったり四角だったりするけど、なんか面白いですよね。
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ビーフシチューはとっても柔らかくて美味しかったです。
苦手なニンジンが大きかったのがちょっと困ったけど。ヾ( ̄ー ̄;)ォィォィ

ガラスのカップに入ったグリーンサラダ。
カップにサラダってちょっと珍しいですよね。
涼しげでいい感じ♪
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パンにはオリーブオイルがついてきます。
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ターゲットが女性というだけあって、量はちょっと少なめ。
私にはちょうどよかったけど、男性だときっと足りないだろなぁ。
っていうかこういう姫系のお店だからこれでいいのか。(笑)

ガラスケースに並んでたスイーツもとってもかわいくて美味しそうだったので、今度はロールケーキ食べに行こぉ~っと♪

姫系ってどんなの?って方はこれ見て~。
こんな感じのが姫系♪(;^_^A
   ↓
これとかこれとかこれとかこれ


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カフェマピエス
横浜市港北区新横浜2-100-45
キュービックプラザ新横浜5F
営業時間:10時~20時
TEL:045-472-2263

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