横浜~東京のグルメ情報です。京都、大阪、神戸などの関西グルメ情報も少々。Benriに使えるグルメブログ。美味しいものを求めて横浜と神戸を行ったり来たり!?
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去年の秋から大きくリニューアルしたラゾーナ川崎プラザ。
私が神戸と横浜を行ったり来たりしてるあいだにいろいろ変わっててビックリ。

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ラゾーナの中のお気に入りのお店の一つだったティーヌンもサイアムヘリテイジキッチンに変身。
サイアムヘリテイジはこれまた大好きなお店だから願ったり叶ったりなんだけどね。

リニューアルされてから来るのは二度目だからいつもと違うものを食べようってことになって、今回は生春巻きやトムヤムクンはパス。(笑)

カピバラさん大好きな私が名前に惹かれて頼んだのは「ナームプリックカピ」。
コロコロ野菜のディップ。

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いつも頼むのはやめようと言いつつ一つぐらいいいよねって頼んだいつもの青パパイヤのサラダ。

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これもやめようと思いつつやっぱり大好きだから頼んじゃった蟹の玉子カレー炒め。
ほんっと美味しくてやめられないお気に入り♪

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豚バラ肉と空芯菜の炒め物。

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どれだけ食べるんだ、私ってぐらい食べてデザートはタロイモプリン。

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こっちはお友達の。。。名前忘れた。
半分以上私がいただたいたけど。(・_・)ノ☆(*__)

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マンゴーパフェがすごぉ~く気になったんだけどさすがにそこまでお腹に余裕がなくて諦めた。
今度は食事を一品減らしてマンゴーパフェ食べてみよう。


お家で食べるならこれ、大好き♪
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「サイアムヘリティジキッチン ラゾーナ川崎プラザ店」
川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ4F
営業時間:月~日11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休
TEL:044-874-8427

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鶴見の駅ビルオープンに合わせるようにラゾーナのショップもいろいろ入れ替わってますねぇ。
レストランもかなりリニューアル。

タイ料理のティーヌンが無くなって、その代りに丸の内で人気のサイアムヘリテイジ東京の姉妹店「サイアムヘリテイジキッチン」になりました。
タイ料理大好きな私としては大歓迎♪(*^_^*)

内装がちょっと変わったけど基本はほとんど変わらない感じ。
タイ料理の中では落ち着けるお店だと思います。


まずは定番トムヤムクン。

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エビ~♪

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こうやってブログ書いてるだけでまた食べたくなるぐらい大好きっ。(o^-^o)

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青パパイヤのソムタム。
シャキシャキ感がたまらない。

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ソフトシェルクラブのふんわり玉子カレー炒め。
これもほぉ~んと美味しいんだよねぇ。

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豚トロの炙り。
ジューシーな豚肉にタイソースたっぷり。

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やっぱりサイアムヘリテイジの姉妹店ということもあって、安心していただけるタイ料理。
ラゾーナからタイ料理のお店が消えちゃわなくてよかったぁ。(笑)


こちらはお取り寄せなんだけど、かなり気になる牛スジのレッドタイカレー。
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「サイアムヘリテイジキッチン ラゾーナ川崎プラザ店」
川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ4F
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休
TEL:044-874-8427




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お久しぶりにラゾーナのティーヌンへ。
寒くなってきたし、辛いものたべて身体の中からポカポカにぃ~♪。。。って一年中辛いもの食べてるけど。(;^_^A
「定番の生春巻きははずせないでしょ~、あっ、トムヤムクンも。。。」ってブツブツ言いながらメニューを見てたら最後のページにすごいもの発見!
ラゾーナ店オリジナルのトムヤムモツ鍋!
モツ鍋大好き、トムヤムクン大好きな私にはこれはたまりませにゅ~♪(*^▽^*)
しかもよく見ると生春巻きまでセットになってるっ!
これはもうこれしかないでしょってことでトムヤムモツ鍋に決定~。

前菜の生春巻き。
お野菜シャキシャキ、ヘルシーでいいねぇ。

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お待ちかねのトムヤムモツ鍋登場。

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モツ、お野菜、お豆腐に何故かこんにゃくが入ってる。
トムヤムクンスープの酸味がたまらな~い。

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辛いモツ鍋と言えばチゲ風のモツ鍋も大好きだけど、これはそれよりあっさりしてるからいっぱい食べられる。
見た目に「結構ボリュームあるねぇ。」って言ってたんだけどあっという間に食べちゃった。

そして〆にフォーを追加。

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うわぁ、おいしそぉ♪

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モツやお野菜のお出汁がしっかり効いたトムヤムスープのフォー、美味しくないわけがありませにゅっ!
すごい勢いで完食っ。(∩.∩)

身体ポカポカ大満足。
っと言いつつやっぱり別腹からの強い要望があってデザートにタロイモプリン♪(・_・)ノ☆(*__)

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ここのデザートはいろいろあって美味しいんだけど私の一番のお気に入りはこれ。
やっぱり最後はこれよねぇってアイスクリームが溶けるのを心配する暇もなくごちそうさまでした。(笑)

タイ料理はやっぱりやめられませにゅ~。

ティーヌンのガパオご飯やカレーがお取り寄せできることを発見!
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東京グルメ行列店の名物グルメをお取り寄せ!
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東京食通人


「タイ料理ティーヌンラゾーナ川崎プラザ店」
川崎市幸区堀川72-1 ラゾーナ川崎プラザ4F
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休
TEL:044-874-8427

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ラゾーナ川崎での私の定番カフェスポットの一つ「BREIZH Cafe CREPERIE(ブレッツカフェクレープリー)。」
ブルターニュの伝統料理そば粉のクレープ“ガレット”が楽しめるお店です。

季節ごとにおススメガレットがあるので、何度行っても飽きないのよねぇ。
ってことでまたまた行ってきましたぁ♪
前菜、メイン(ガレット)、デザートクレープ、食後のドリンクが選べるシェフのおすすめコース。

このお店は何度も来てるから、前菜もとうとう今回で全部制覇。(笑)
消去法で私が「本日のスープ」、お友達が「フランスチーズ盛り合わせ」に決定。

ってその前にドリンク(これはコース外ね)にこれ。
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ヴァルドランスのアップルジュース。
自然な甘さでりんごの香りがいっぱい。

私の前菜の本日のスープはカリフラワーのポタージュ。
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かなり濃くて飲むというより食べるって感じなんだけど、味はとっても優しい。

お友達のフランス産チーズの盛り合わせ。
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これにはパンも付いてきます。
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苦手なイメージだったブルーチーズも食べやすい。
名前わからないけど丸いぐるぐるチーズは真ん中が塩が強くてまわりはあっさり。
チーズのことはよくわからない私にもそれぞれの違いが楽しめましたぁ。
ちなみに真中のは枝付きレーズンとイチジクね。

メインのガレットは季節のおすすめ「ブロッセリアンド」。
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グリーンアスパラ、パルマ産生ハム、目玉焼き卵、スイスのグリュイエールチーズ、生クリームの入ったコクのあるガレット。
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やっぱりガレットって美味しい~♪
蕎麦の香りってとっても不思議。
こうやってガレットで食べるのと、日本蕎麦でつるつるぅ~って食べるので全然違う。

デザートのクレープは「ヴァヌテーズのオレンジ風味」。
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キャラメルブールサレ(塩キャラメル)とバニラアイスのクレープ。
私はこの塩キャラメルのしつこいほどの味が好きなんだけど、今日も予想を裏切らない濃さ。
思いっきり甘いものが食べたかった私は大満足ぅ♪
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でもね、これ、ソースとアイスクリームが溶けたのが混じって、食べ終わったあとがなかなか汚いのが辛いところ。(爆)
写真撮ろうかと思ったけどあまりに私のお皿が汚いからやめた。( ̄∀ ̄;)汗

お友達のは「バターと砂糖のクレープ 季節のデザートアイス添え」。

アイスクリームは桜のアイスクリーム。
私のと違って、かなりさっぱりスッキリな後味でございました。


「職人の手作りハム、各地より空輸されるチーズ、国産の新鮮野菜など、高品質の素材だけを使用し、ガレット発祥の地・ブルターニュ地方の伝統の味をそのまま伝えています。」ってうたい文句通り、
ブレッツカフェクレープリーは小さなフランス。
普通のカフェとはちょっと違う雰囲気で楽しめます。

新宿店、赤坂天、名古屋店に続いて今年の5月には銀座店もオープンなんだって。
あっ、横浜の赤レンガにもセルフのお店がありますよぉ~ん。

お取り寄せガレットはいかが?
春キャベツと新玉ねぎのガレット。
   ↓


バルサミコ風味のイワシのガレット
   ↓


ブルーチーズのガレット
   ↓


お取り寄せできるガレットもいっぱいあるのねぇ♪(o^-^o)

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「ブレッツカフェクレープリー」
川崎市幸区堀川町72-1
ラゾーナ川崎プラザ2F
営業時間:10時~23時(LO.22時半)
TEL:044-874-8259


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ラゾーナ川崎強化週間(!?)ってわけじゃないけど、何故か最近ラゾーナ御飯が多い私です。(;^_^A
ここ「郷どり 燦鶏(さとどり さんけい)」もラゾーナ川崎のお店の中で大人が落ち着けるお店の一つです。
ってことで私はお気に入り。

最初に出てくるキャベツもおいしいのぉ♪
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にんにく味噌をつけていただくんだけど、これが病みつき。
一気にキャベツ完食しちゃいそうになります。(笑)
実はこの写真も半分ぐらい食べてから「あっ、写真撮ってない!」って撮ったからキャベツが少ないのだ。(;^_^A

まずは阿波尾鶏の串盛り合わせ。
6種類入ってていろんな味が楽しめる。
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鶏もも、砂肝、ハツ、レバー、梅ささみ、手羽なんだけど、タレにつけてないから鶏そのものの味がよくわかるんだよねぇ。
おいしいっ♪

これは前から気になってたチキンチキンバンバン。
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なんだか激しいネーミングが笑えるんだけど、簡単に言えば鶏のモツのから揚げ。
スパイシーな味つけになってるからパクパク食べちゃう。
モツの内訳は砂肝とハツと皮。
私はお酒飲まないけど、お酒好きな人は絶対はまる味~。

これは焼き野菜盛り合わせ。
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アスパラガス、椎茸、エリンギでとってもヘルシー。

辛口博多風鉄板焼きぎょうざ。
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辛口って言葉に魅かれたんだけど、餃子そのものは辛くなくてつけダレがピリ辛味。
中身はこんなのね。
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あっさり美味しいんだけど結構なボリューム。
この日のしめはご飯類でも麺類でもなくてこの餃子がしめになっちゃいましたぁ。(笑)

この「郷どり燦鶏」には気になるメニューがいろいろあるんだけど、いつも次こそ食べようと思いながらなかなか実現しないメニューがある。
「名代あばれどり」。
最初に頼めばいいんだけど、いつもある程度お腹がいっぱいになってから「あっ!」って気付くんだよねぇ。
今度こそキャベツの前に頼まなきゃ。(笑)

ちょっと怖い阿波尾鶏。
   ↓
阿波尾鶏

上↑のが怖かった人はこっちなら。。。
   ↓
怖くない阿波尾鶏

それもだめならこれで。。。(笑)
   ↓
送料無料の阿波尾鶏


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「郷どり 燦鶏(さとどり さんけい)」
川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ4F
年中無休
営業時間:11時~23時
TEL:044-874-8445

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2009.03.28 じぱん家
ずっと前にテレビで見たことがある「じぱん家」。
そのじぱん家がこれまたいつのまにかラゾーナ川崎にできてたのだっ!
。。。最近ラゾーナ行ってもグランフードに足を運ぶことがなかったから、全く知らなかったって。(笑)

この日は夕方に行ったんだけどショーケースの中はこの通り。
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ほとんど残ってないのぉ。
やっぱり人気なんだね。

じぱん家のパン「光と麦シリーズ」は国産小麦粉と国産玄米粉が1:1使われていて、自然塩や魚醤などでシンプルな生地になってる。
生地がシンプルだからその分中身の具材はかなり面白い。

ええ?パンにそれはどうなの?みたいなのがあったり。(笑)
信州名物のおやきの具材かと思うような、切り干し大根とか高菜の油炒め、かんぴょうを使ったものまである。
どうせなら代わりネタにしようかなって思ったんだけど、私の前に並んでたお姉さんがご購入の「チーズ昆布」がどうしても気になったので私も同じのを。

塩味系を買ったらもうひとつはやっぱり甘い系。
「五穀あん」とか「大豆あん」も魅かれたんだけど無難な「さつまいもあん」に決定。

お買い上げはこの二つね。
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こっちが米と麦・プレーン「チーズ昆布」。
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クリームチーズの中に佃煮の昆布が入ってる。
しそ風味の昆布なんだけど、ほのかに香るしそがまたいい♪
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クリームチーズと昆布の相性がバッチリ!
おにぎりの具にもいいかもぉ。

お店の方のお薦めで軽く温めてから食べたんだけど、パン生地の食感がモチモチ。
ほんとにおやきみたいなんだけど、口に入れると小麦の香りが広がるからなんとも不思議。
人気になるのも納得だわぁ♪

こっちは米と麦「さつまいもあん」
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中身はさつまいもと白餡。
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ちょっと甘めの柔らかいあんだけど繊維がたっぷりでヘルシー。
さつまいもの食感がしっかり残ってるから見た目より食べ応えもある。

こんなにおいしいならもっといっぱい買ってくればよかったなぁ。
今どきのおしゃれなパンもいいけど、こういう「見た目は地味だけどしっかりこだわって作ったパン」ってやっぱりホッとする美味しさ。
今度はもっと早い時間に行っていろいろ買ってこよぉ~っと♪

温泉パンって知ってる?
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私も大好き米粉パン♪送料無料はこちらね。
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京都志津屋の究極ぶどうパン!
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「じぱん家」
川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ1F グラン・フード
営業時間:10:00 ~ 21:00
TEL:044-874-8199


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フランスの伝統的な家庭料理、ケークサレ(塩ケーキ)の日本初の専門店「Cafe de Versailles・カフェドヴェルサイユ」が3月1日ラゾーナ川崎にオープン!!
目黒店に続く二号店です。
ラゾーナ川崎店にはカフェは併設されてないんだけどね。

ケークサレはパウンド型の甘くないお食事ケーキ。
お食事ケーキだから塩ケーキって呼ばれてるのね。
中身はチーズをはじめ、野菜や生ハム、ソーセージやチキン、サーモン。。。と本格的な食材がたっぷり。
最近テレビや雑誌で取り上げられることが増えて話題沸騰中。
これは早速チェックしなくちゃね♪

ショーケースの中には美味しそうなケークサレがいっぱい。
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本来のケークサレ(甘くない塩ケーキ)以外にスイーツ系のも発見。
やっぱり両方食べたいぃ~!

いろいろ悩んだんだけど、お店の方のおススメが一番ってことでおススメケークサレにしました。

塩ケーキは「グリエールチーズと焼き玉葱、カリカリベーコンのアルザス風ケーク」。
スイーツ系ケークサレのデザートケークは「塩キャラメルバナナケーク」。

っとここでショーケースの上にあるプチタルトも気になった!
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パンプキンとリンゴ、ヴェルサイユジャムのタルトとシトロン(レモン)のタルトもお買い上げ。

さぁ、どれから食べようかなって迷ったけど、やっぱり塩ケーキからだよね。

これが「グリエールチーズと焼き玉葱、カリカリベーコンのアルザス風ケーク」。
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電子レンジで温めようとカットした瞬間、目に飛び込んできたのは恐ろしい緑色。。。
これって。。。もしかして。。。|||||||||||||凹[◎凸◎;]凹|||||||||||||ガビーン!
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私の大嫌いなグリーンピースではござりませにゅかぁ!!
しかもこんなにたくさんたっぷりとこれでもかってぐらい。。。

ショーケースの中のプレートにはグリーンピースの文字はなかったのにぃぃぃ!!

あわててもらってきた説明書きを見ると「かりかりベーコンにグリーンピース、焼き玉葱のケーク」って書いてあるしぃ。(T_T)

せっかくだから、一切れ目は頑張ってグリーンピースもいただきました。
でもやっぱり無理ぃぃぃぃぃ!!!
せっかくの塩ケーキなのに、グリーンピースの味に押しつぶされてしまった。(ノ_・、)
あっ、普通の人が食べたらきっと他の具材の味とのハーモニーを楽しめると思うんだけどね。

仕方がないから二切れ目はグリーンピースを全部ほじりだして食べた。(爆)

うぅ~ん、なんて言えばいいんだろう、この食感。
一瞬戸惑う。
パンでもキッシュの中身でもなくやっぱりケーキ。
ケーキの食感=甘いものという感覚が脳にしっかりインプットされてることを思い知らされるギャップが。。。

でも食べてるうちに、ベーコン、焼き玉葱、グリエールチーズ、松の実。。。(グリーンピースも入ってるんだってねぇ・笑)。。。の味がこの食感と妙に馴染んできておいしいっ♪
ほんとにお食事ケーキって感じ。
フランス料理のエッセンスがぎっしり詰まったグルメな食べ物っていうのも納得ぅ。(o^-^o)

他のケークサレも食べたくなっちゃう。

ってことで続いてはこちらのデザートケーク・「塩キャラメルバナナケーク」。
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ケーキ自体はほんのり甘いキャラメルケーキ。
塩味がするのはバナナでちょっとビックリ!
塩はゲランドなんだけど、ビックリの次はなぜか不思議にOK。(笑)
キャラメルのほろ苦さとうまく合ってる♪
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かなりずっしり重いケーキで食べ応え十分。
うん。。。これは美味しいっ!(●^o^●)

プチタルトも続いてチェ~ック。。。ってどれだけ食べるんだ。(;^_^A

レモンのタルトはイメージそのまま。
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さわやかなレモンの酸味と苦みが口の中に広がって、そのあとはしっとりまろやかな感じ。
タルト生地が全く甘くないのもいいねぇ。

パンプキンとリンゴ、ヴェルサイユジャムのタルトはこれもほんと素朴な味。
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カボチャの自然な甘さとリンゴの甘酸っぱさがちょうどいい。

ケークサレもプチタルトも、「なるほどぉ、これは話題になるわねぇ♪」って感じ。(#^.^#)
いろんな種類のを食べてみたいところ。
今度はグリーンピースの入っていない塩ケーキを買お~っと。(笑)

っていうか私、数種類ある中でなんでわざわざこんなにグリーンピースの入ってるものを選んじゃったんだろうねぇ。( ̄. ̄;)

お店の方~、グリーンピース入ってますよぉってちゃんと書いておいてたもぉ。(-_-)


お取り寄せできる唯一の貴重なケークサレ発見!
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「Cafe de Versailles・カフェドヴェルサイユ」
川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ1F グラン・フード
営業時間:10:00 ~ 21:00
TEL:044-874-8199


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