横浜~東京のグルメ情報です。京都、大阪、神戸などの関西グルメ情報も少々。Benriに使えるグルメブログ。美味しいものを求めて横浜と神戸を行ったり来たり!?
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川崎で静かにお食事が楽しめるお店って少ないんだけど、そんな中の一つがラチッタデッラにある「イルピノーロ川崎」。
3階にあることもあってラチッタデッラにある他のイタリアンのお店とはちょっと違って大人がゆっくりできるお店です。

今回はsatominさん御用達のホテル予約サイト一休.comのレストラン予約バージョンの中から宮崎牛メインのコースをいただきました♪
詳しくはこの記事の下の方をご参照~。


まずはスパークリングワインで乾杯。
私はアルコール苦手だからオレンジジュースね。(;^_^A

自家製フォカッチャはお好みでオリーブオイル+バルサミコ酢につけていただきます。

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前菜は懐石風前菜6種盛り合わせ。

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チキンのなんとか。お肉やきのこをぐるぐる巻いてある。←名前忘れたらしい。

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魚貝のフラン。

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鴨のテリーヌ。

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トマトのジュレ。
見た目は赤くないけどトマトなんです。

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北海道産ブリのマリネ。

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コーンポタージュ。

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真鱈と緑黄色野菜のスープ仕立て。

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パスタは自慢のオマール海老のトマトクリームソーススパゲッティーか本日の自家製パスタからのチョイス。
私はオマール海老のスパゲッティ。

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お友達は豚肉のラグーソースリングイネ。

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宮崎牛指定店が贈るシェフおまかせの一皿は「宮崎牛プレート」
フィレとサーロインの両方が楽しめる♪

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フィレは赤ワインソースで。

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サーロインは柚子胡椒ソースで。

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デザート3種盛り合わせは塩キャラメルのジェラート、フルーツのマチェドニア、クラシックショコラ。

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少しずついろいろな食材が楽しめる変化に富んだコースでお腹いっぱい。
お肉がフィレとサーロインの両方いただけるのがいいねぇ。

一休.comから24時間(直前でも)ネット予約できるので、知ってるとなにかと重宝するお店です。
川崎にももっとこういうお店が増えるといいのになぁ。(o^-^o)

今回のかなりお得なコースはこちらから。
24時間ネットで簡単に予約できちゃいます。
 ↓


三大和牛には入らないけど宮崎牛美味しいよぉ♪
オープン記念の特別価格。
送料込だからすっごいお得!
 ↓

【宮崎牛】切り落とし霜降りスライス。【訳あり】霜降り具合、形状がふぞろいです。ですが!!...


「イルピノーロ川崎」
川崎市川崎区小川町4-1 ラチッタデッラ3F
営業時間:昼・平日 11:00 ~ 15:00(15:00)、昼・土日祝 11:00 ~ 16:00(16:00)、夜 18:00 ~ 22:00(22:00)
定休日:無休
TEL:044-230-1033


satominさん御用達の一休.comシリーズ。
satominさん好みの素敵なホテルや旅館がかなりお得です♪
 ↓


一段とお得なクーポンはレストランもお宿もあるよ♪
 ↓


大切な方への贈り物も。一休.comなら間違いのないものをお得に♪
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川崎で人気のベトナム料理のお店「KIM THANH・キムタン」。
駅からちょっと歩くんだけどランチに行ってきましたぁ。

ビルの二階にあるお店は入口は狭いんだけど、入ると中は広い。
ベトナムの絵や掛け軸が飾ってあったり、壁に竹があしらわれてたり。
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お店の外には韓国料理屋さんが多い場所なんだけど、ここだけはベトナムになってる。

お箸もかわいくベトナムでしょ?(#^.^#)
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お店のメニューにはないんだけど、ホットペッパーの携帯クーポンにある7品のHP限定セットをいただきました。

まずはサラダ。
GOI TOM(ゴイ トム) エビサラダ。
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ほんのり甘いソースをドレッシングにしていただきます。
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生春巻き・揚げ春巻き・パーナ貝の焼き物。
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GOI CUON(ゴイ クォン)エビ生春巻き。
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生春巻きのタレはこれ。
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コクがあっておいしい♪

パリパリ香ばしいCHA GIO(チャージョー) 揚げ春巻き。
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SO NUONG(ソー ヌン) パーナ貝特製ソースかけの網焼き。
パーナ貝もちょうどいい焼き具合で貝が硬くないからいい。
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BANH BOT CHIEN(バイン ボット チィン) 大根と米粉揚げ。
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これ、モチモチ感が病みつき!
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卵も入っててかなりおいしいのぉ♪

PHO GA(フォー ガー) 鶏のフォー。
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スープも鶏ガラ出汁がよくきいてるし香菜いっぱいなところが嬉しいぃ。(o^-^o);
フォーそのものはしっかり腰があって食べ応え十分。
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デザートはこれね。
CHE BA BA(チェ バー バー)タピオカ。
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これ、さつまいもが入ってるのかなぁ?
なんだかよくわからなかったんだけど黄色い甘いものが。。。
もちろんおいしかったんだけどね。
豆が入ってなければもっと嬉しかったのは私だけ。(;^_^A


これだけ食べたらお腹いっぱい。
この味でこのボリュームってCP高すぎっ!(笑)
クーポンの限定メニューなのも納得でございますね。

ベトナム料理ってお野菜たっぷりでヘルシーだから大好き。
お店も広くてゆったりしてるし、またまたいいお店発見っ♪

ベトナム発・新しいフルーツ「サワーソップ」って知ってるぅ?
   ↓



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「ベトナム料理 KIM THANH(キムタン)」
川崎市川崎区東田町4-15 2F
営業時間:月~金 17:00~23:00、土・日・祝 12:00~23:00
定休日:不定休
TEL:044-245-1272


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川崎のラチッタデッラにあるイタリアン「アンティカ・トラットリア イル・パッチォコーネ・ディ・キャンティ」でランチ。
このお店、最初はたまたま入ったんだけど今はかなりのお気に入り♪
店名が長すぎて覚えられないからいつも「ラチッタのイタリアン」って言っちゃうんだけどね。
これを書いてる今もやっぱり覚えられない。(;^_^A

カウンターの奥にある火が見えてる窯ではピザが焼かれてます。

私の定番、ブラッドオレンジジュース。

新潟産小魚とヤリイカのフリット。
この日の小魚は「オキノジョウ」と「ハタハタ」。

オキノジョウって魚は私も初めて聞いたんだけど、見た目にはヒメジかなぁ。
小さな赤い底もの系のお魚みたい。
お魚系お仕事をしている(笑)お友達と一緒だったので、思わずスタッフの方にオキノジョウのこといろいろ聞いちゃいました。

っでそのオキノジョウのお味はというと、やっぱりヒメジの味でなかなかよろしげな白身。

フリットにしてあっても赤いのはしっかりわかるんだけどね。
骨までしっかり頂きました。

ヤリイカは、こっちが洋服でぇ。。。
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こっちが裸の部分。
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ってちがうだろっ!(・_・)ノ☆(*__)
胴もゲソももちろん美味しかったってことで♪(*^_^*)

ハタハタがねぇ。。。すごいの。。。海老ぞり。(爆)
数年前ならイナバウアーって感じ!?
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こんな姿になってると普通のハタハタのイメージとかなり違うけど美味しいねぇ。

フォカッチャはこれね。

しっとりしててほんのり塩味。

パスタは「イカスミを練り込んだタリオリーニ・ヒイカソース」。
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タリオリーニだから食べやすい。(丸くないからソースが跳ねにくい気がするのは私だけ!?)
よくあるイカスミパスタより優しい味で、ヒイカのソースがおいしい。
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ヒイカは鬼カサゴ釣りの餌のイメージなんだけど食べるとかなり美味しい♪
美味しい鬼カサゴがこれに食いつくわけだっ!←どんな納得の仕方なんだ。。。

デザートは小さなシフォンケーキ。
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エスプレッソもありますぅ。
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帰りにお店のスタッフの方とお話したんだけど、このお店は本店が新潟にあるらしい。
だから日本海の美味しい魚介類を使ったお料理が多いんだって。

「今度は夜にいらして下さいね。」って外までお見送りして下さった。
かなりカジュアルなお店なんだけど味は本格的。
今度こそ、今度こそ、夜に行こう!(笑)。。。って何回ランチに行ってるんだろ。。。私。(笑)

海老ぞりフリッターじゃなくて今人気殺到中のハタハタはこれね。


オキノジョウって金太郎って呼ばれてる?。。。ってことはやっぱりヒメジそのもの?
オキノジョウ食べたい人と生きてるの見たい人はここ見てみて~。
   ↓



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「アンティカ・トラットリア イル・パッチォコーネ・ディ・キャンティ」
川崎市川崎区小川町 4-1 マッジョーレ1F
営業時間:11:00~23:00
定休日:年中無休(ラ・チッタデッラ営業日に準ずる)
TEL:044-230-2355


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川崎にある美味しいお蕎麦が楽しめる居酒屋「蕎麦酒屋・椿」。
久しぶりに行ってきました。
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前回は満席でちょっと騒がしかったんだけど、今回は団体さんが帰ったあとは静かでゆったり。
やっぱりこういうお店は静かなのがいいねぇ。

最初に出てくるお通しがこれ。
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お蕎麦をカリカリに揚げてほんのり塩味をつけた「そばスナック」なんだけどこれがかなりのお気に入り。
食べ始めると止まらない。
ほんとはもっと盛り盛りだったんだけど、写真撮る前にかなり食べちゃったからこれだけね。(爆)

まずは「酒肴三品盛り」。
板わさ、出汁巻玉子、豚味噌ね。
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これは本日のおススメメニューの中の「春キャベツの豚シャブサラダ黒酢胡麻ドレッシング」。
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春キャベツってほんっと甘くて味が濃くておいしい。
豚肉と胡麻ドレッシングともよくあうのぉ♪

「牛スジの豆腐煮込み」。
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そのまま食べてももちろん美味しいんだけど、添えられてる柚子胡椒をつけていただくとちょっと変わった風味が楽しめる。

「鳴門金時フリット マスカルポーネ蜂蜜ソース」。
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これはほとんどデザートの感覚かなぁ。(笑)
ソースの中に入ってるクランベリーがとっても爽やか。
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紅茶と一緒に楽しみたいような味でございました。
私、かなりのお気に入りぃ。(*^_^*)

「タラの芽の天麩羅」。
うぅ~ん、春だねぇ♪
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〆はやっぱりお蕎麦ってことで「二八せいろ。」
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椿のお蕎麦は契約栽培で作られた国内産蕎麦粉を使用。
蕎麦粉8割、つなぎ2割の二八蕎麦になってます。
関西にいるとお蕎麦を食べたいとは思わないんだけど、関東に帰ってくるとやっぱりお蕎麦!!
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蕎麦湯もしっかりいただきましたぁ♪
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お蕎麦以外の居酒屋メニューがいっぱいあって、最後の〆には美味しいお蕎麦を楽しめるお蕎麦やさん。
こういうお店っていいなぁ♪って思うようになってきたのはやっぱり年齢のせいかなぁ。(笑)
大人におススメのお店です。


お通しのそばスナック、ネットで似たようなのないかなぁって探したら。。。
   ↓
29円!?

こっちは珍しい揚げそばのお菓子。
知らないよねぇ?



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「蕎麦酒屋・椿」
川崎市川崎区砂子2-11-20 大幸ビル1F
営業時間:11時~15時、17時~
定休日:日曜、祝日
TEL:044-221-5390


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この前のアマルフィイデラセーラからすっかりイタリアン付いててまたまたイタリアンランチでございますぅ。(●^.^●)

今回のお店は川崎ラチッタデッラにある「IL PACIOCCONE DI CHIANTI ・イル・パッチォコーネ ディ キャンティ」。
南青山にある「イル・パッチォコーネ」の姉妹店で、本格的なトスカーナキャンティ地方の家庭料理が楽しめます。
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テラス席もあってラチッタデッラの街並みにぴったりなかわいいお店。
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お店の中にいっぱいぶら下ってるハムのオブジェもおもしろぉ~い♪(笑)
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今回はピザのランチコースにしました。

まずはお決まりのブラッドオレンジジュース。
このブラッドオレンジジュースが濃くてビックリ!
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今まで飲んだどのブラッドオレンジジュースより濃くてトマトジュース並。
感動しちゃいました。

自家製のフォカッチャ
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ピクルスが入ってて美味しい♪
器も面白いねぇ。

いよいよメインのピザ登場~。
お友達と二人で行ったので1枚ずつ違うピザを頼んでシェアしました。
まずはメカジキのピザ
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この日の「本日のピザ」だったんだけど、メカジキのピザなんてどんなピザだろう?って興味本位で選んだらこれが大正解!
自家製メカジキの燻製が美味しい~っっっ!
塩加減もちょうどよくてチーズともよく合うのだっ。(*^_^*)

2枚目はビスマルク。
サラミと半熟卵のピザです。
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シンプルなピザなだけに生地の味も楽しめておススメ♪
もちろん生地はほんのり甘いモッチモチ!
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とろとろの卵ってなんでこんなにピザと合うんだろうねぇ。

こんなに食べれるかなぁって思ったけど、あっというまに食べちゃって気がついたらお腹パンパンといういつもの美味しいものパターンでございますね。(笑)

ランチのピザコースは食後のドリンクだけでデザートはつかないのでデザート追加~。
もちろん盛り合わせのドルチェミストね。(爆)

「パンナコッタ」と「ティラミスとココナッツとパインのセミフレッド ミント風味チョコレートソース」
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パンナコッタはちょっと甘めでとっても濃厚。
セミフレッドは爽やかな味と冷たさで後味サッパリで美味しかったでございます。(o^-^o)

「イル・パッチォコーネ ディ キャンティ」はとにかく自家製に拘るお店だそうで、メニューもオリジナルものがいっぱい。
ラチッタデッラって若い人の街ってイメージだったんだけど、ここなら大人な私達(自爆)もOKです。

あっ、「イル・パッチォコーネ ディ キャンティ」はピザのテイクアウトもあります。
お店で焼きたてをいただくほうが絶対美味しいだろうけど、お家でも楽しめるのっていいよねぇ♪

初夏の自然派ドルチェの詰め合わせ(グランデ)。。。セミフレッドプリンも入ってるよぉ~ん。
今なら【送料無料】【20%オフ】!!\(@O@)/
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「アンティカ・トラットリア イル・パッチォコーネ・ディ・キャンティ
川崎川崎区小川町 4-1 マッジョーレ1F
営業時間:11:00~23:00
定休日:年中無休(ラ・チッタデッラ営業日に準ずる)
TEL:044-230-2355


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川崎駅東口のラチッタデッラを通り抜けたところにある、九州料理のお店「びーどろ」。
九州各地の名物料理とお酒が楽しめます。
この日はもつ鍋が食べたくて行ったんだけど、せっかくだから他にもいろいろ♪

まずは福岡のがめ煮
筍、里芋、ごぼう、こんにゃく・・・などなど身体をあたためるお野菜がいっぱい。
女性好みの味だねぇ。
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山芋の梅焼き・・・だったかな?←名前を忘れたらしい。(; ̄ー ̄A アセアセ
シャキシャキ山芋の歯ざわりがよろしげ。
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馬タンスモーク。
馬を食べるなんて許せない!って数年前まで叫んでたの誰~?。。。ってそれ私ぢゃんっ!ばしぃ!!( ・_・)ノ☆(*_ _)
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馬すじ煮。
まだ馬食べるのかぁ!!ってつっこまれそうだけど。。。(^_^;)
これもほんっと美味しいのぉ♪
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メインのもつ鍋は特製ピリ辛味噌味。
あまり量が多くないから二人で食べるにはちょうどいい。
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じゅわぁ~っと広がる脂がたまらないでございますね。
この前の健康診断でBMIは16.1ってことだったので、何も気にせず脂部分もどんどん食べられますぅ♪v(≧∇≦)v イェェ~イ
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本日のしめはもつ鍋スープは使わずに別物~。
博多屋台名物焼きラーメン
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興味本位で頼んでみたら、これが美味しくて私のツボに嵌りました。(*^_^*)
焼きそばじゃなくてほんとにちゃんとラーメンなのぉ♪

しめが終わったら別腹のデザートね。
数量限定のキャラメルプリン
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とっても濃厚で、しっかりしたお料理の後にも負けないプリンでございました。
ああ~、おいしかったぁ♪
九州ってほんとに美味しいものがいっぱいあるねぇ。
宮崎、鹿児島、長崎ぐらいしか行ったことがないから、熊本や大分あたりに美味しいもの食べに行ってみたいなぁ。

牛タンよりヘルシーで美容にもいい馬タンはこちらから♪。。。馬タンというと「馬単=馬券」が思い浮かぶけど。(; ̄ー ̄A アセアセ
   ↓


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「九州酒場 びーどろ
神奈川県川崎川崎区小川町3-3
営業時間:月~土 17:00~24:30(L.O.24:00)、日・祝 17:00~23:00(L.O.22:30) 
定休日:無休
TEL:044-222-8805


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お友達と4人で「モツ鍋を食べに行こう!」ってことになって、川崎ルフロンにある「もつ福」へ行ってきました。
もつ福は、赤坂・丸の内・新橋・浜松町にも店舗がある人気のモツ鍋屋さん♪
モツ鍋は超初心者なので、メニューのチョイスはお友達にお任せ。(笑)
モツ鍋の前に、モツ系単品もいっぱい食べようってオーダーしたメニューは以下の品々。

まずはもつ福名物のレバカツ
これは数量限定でお一人様一つまで。
出てきたのを見てビックリ!\(@O@)/
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一人分がすごいボリュームなのだっ。
美味しいんだけど、私にはこれだけでお腹いっぱいなりそうな大きさ。(笑)

トンレバテキ。臭みもなくやわらかくて美味しいのぉ。
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酢モツ。あっさりしたモツの湯引きの和え物。
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たたきキュウリはポリポリポリ♪
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揚げじゃがバターチャンジャ添え。
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サメ軟骨の梅肉和え。
コリコリして美味しいんだけど、サメの軟骨って思うとちょっと微妙。
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でもでも、サメの軟骨どころではない変わりモノがこれ。
トンブレンズ刺し。
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トンブレンズ?
何だぁ?
トン・・・豚?
ブレンズ・・・もっ、もしかして・・・brains?・・・ってことは・・・豚の脳みそぉぉぉ!!!┗┃ ̄□ ̄;┃┓
ってオーダーしてくれたお友達もイマイチよくわからなままオーダーしたらしく、運ばれてきたのを見ても「ん?これって何だぁ?」状態。
だって誰も本物の脳みそなんて見たことないしぃ。

「ほんとに脳みそかぁ?」ってことで、メンバーの一人のドクターの前に置いて鑑定(爆)してもらった。

「これは・・・脳です。」

ひぇぇぇぇ!
本物だぁ!。。。って偽物の脳っていうのも聞いたこと無いけど。(^_^;)

せっかくだしね、話の種にってことで一人一欠片ずつ食べてみた。
もちろん私も。
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うぅ~ん。。。味が無い。
ちゅるっとした舌触りで、何が近いかって言うとまだ未成熟の鱈の白子かなぁ。
薬味の味しかしない不思議な食べ物でございました。
きっともう食べないと思うけど。(笑)

そしていよいよメインのモツ鍋
もつ福モツ鍋は4種類。
海の神(塩味)、山の神(味噌味)、火の神(チゲ味)、風の神(しゃぶしゃぶ)。
その中から塩味とチゲ味を選びました。
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モツは三種類で、小腸とハツとセンマイ。
キャベツは鮮度を考えて関東近郊のもの、ニラは千葉県香取郡産、塩味の鍋に入ってるゴボウは茨城県産のものだそうです。
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野菜いっぱいに新鮮なモツがとっても美味しい♪
コラーゲンもいっぱいだしね。
モツ鍋に嵌ると病みつきになるっていうのも納得。
私、しっかり嵌ってしまいました。(*^-^*)

お鍋のあとはちゃんぽんと雑炊。
塩味のほうにちゃんぽん麺を、チゲ味のほうにご飯を入れて雑炊にしました。。。って私はできあがるのを見てただけだけど。(^_^;)
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ちゃんぽんも雑炊もしっかりいただいて、もう食べられないぃ~。(笑)
お店の中は満席ですっごく流行ってたんだけど、実際食べてみて混み具合も納得。

4人で食べた量を全部合わせると・・・って考えると恐ろしいぃ。
私以外の3人(♂)はお酒もしっかり飲んでたし。(笑)
でも3人の食欲のお陰で2種類のモツ鍋を楽しめたので感謝、感謝。(-人-)
いつもはしっかりデザートまでたどり着くメンバーだけど、今回は別腹まで使ってしまったようでデザートを食べる余裕はありませんでしたぁ。(笑)

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「博多もつ鍋焼酎酒場 もつ福 分家 川崎店」
川崎川崎区日進町1-11 ルフロン10F
営業時間:ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー17:00~23:00(L.O.22:30) 
定休日:不定休
TEL:044-230-1750


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